2023

11/24

22:51

来源:
麦盖提县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

【今日关注】麦盖提县召开迎接2023年度自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估动员部署会

来源:麦盖提县融媒体中心 发布日期:2023-11-24 22:51 浏览次数: 字体:【

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实习近平总书记听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时发表的重要讲话精神,按照自治区党委决策部署和地委工作要求,动员全县各级党政以“时时放心不下的责任感”,全力以赴做好迎接自治区考核评估的各项准备工作,11月24日,麦盖提县召开迎接2023年度自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估暨实施乡村振兴战略实绩实地考核工作动员大会,对考核评估工作进行再安排、再部署,争取在考核中取得优异成绩。麦盖提县委书记陈强参加会议并讲话,县委副书记刘志赋主持会议。

会议宣读了《2023年自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估暨实施乡村振兴战略实绩实地考核工作方案》,部分乡镇党委书记对迎接考核评估准备工作进行了表态发言。

会议指出,年度考核结果,直接反映各级党委政府推进责任落实、政策落实、工作落实“三落实”成效,直接反映巩固拓展脱贫攻坚成果质量,全面推进乡村振兴成色,直接反映各族脱贫群众生产生活水平改善,对于保障和改善民生,进一步争取人心、巩固人心具有十分重要的意义。今年以来,麦盖提县委严格落实党中央、自治区党委、地委各项决策部署和工作要求,聚焦脱贫群众增收,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,脱贫攻坚成果持续巩固,全面推进乡村振兴态势良好。全县各级党政要提高政治站位,深化思想认识,充分认识做好“迎考”的重大意义,充分认识考核评估时间上的紧迫性、政治上的严肃性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴迎接自治区考核评估,确保2023年乡村振兴考核评估再次取得优异成绩。

会议强调,本次考核范围点多、线长、面广,全县各级党政要认清面临形势、正视问题短板,切实增强做好“迎考”工作的责任感紧迫感,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动接受考核、坚决配合考核、全力支持考核,确保考核工作顺利完成。要强化组织领导、考核准备、服务保障、整改销号等各项工作,坚持问题导向、目标导向、结果导向,入木三分找问题、靶向施治补短板、细致入微抓落实,进一步明确责任分工,全力以赴做好考核评估迎检工作。

会议要求,迎接考核评估准备工作时间紧、任务重、责任大,全县各级党政要以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态、更加有力的工作举措,全力以赴做好迎检各项准备工作,努力向党中央、自治区党委、地委和全县各族人民交上一份满意的答卷。

麦盖提县四套班子领导,检法两院、工业园区管委会、就业培训局主要领导,县直各单位党政主要领导,各乡镇(场)党委书记、乡镇(场)长、分管乡村振兴领导,县考核保障组各小组工作人员参加会议。(麦盖提县融媒体中心记者 买热古·买买提 供稿)


作者:
【打印本文】 【关闭】