当前位置: 首页 > 政务动态 > 自治区要闻

2022

06/15

17:08

来源:
新疆政府网

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

自治区妇女第十二次代表大会开幕

来源:新疆政府网 发布日期:2022-06-15 17:08 浏览次数: 字体:【

黄晓薇马兴瑞讲话艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李邑飞何忠友出席

6月13日,自治区妇女第十二次代表大会在新疆人民会堂开幕。

天山网-新疆日报讯(记者姚彤王兴瑞报道)自治区妇女第十二次代表大会6月13日上午在新疆人民会堂开幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,自治区党委书记马兴瑞出席开幕会并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友等出席开幕会。

6月13日,自治区妇女第十二次代表大会在新疆人民会堂开幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席开幕会并讲话。

黄晓薇代表全国妇联向自治区妇女第十二次代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定在自治区党委领导下,新疆妇女事业实现全方位进步、取得历史性成就。她强调,当前,新疆工作站在了新的历史起点上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对新疆系列重要讲话重要指示批示精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,引领各族妇女感党恩、听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;要坚持以人民为中心的发展思想,团结动员各族妇女融入高质量发展大局,为加快建设新时代中国特色社会主义新疆贡献“半边天”力量;要深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断夯实中华民族共同体意识的家庭根基;要把维权和关爱服务做在平常、抓在经常、落到基层,办好惠及妇女儿童的民生实事,为新疆社会稳定和长治久安凝聚各族妇女人心;要坚持党的领导,将妇联改革进行到底,保持和增强政治性先进性群众性,奋力谱写新疆妇女事业和妇女工作更加壮丽辉煌的篇章。

6月13日,自治区妇女第十二次代表大会在新疆人民会堂开幕。自治区党委书记马兴瑞出席开幕会并讲话。

马兴瑞代表自治区党委、人大、政府、政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全国妇联长期以来给予新疆工作的关心支持表示衷心感谢,向全体与会代表、全区各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。马兴瑞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对妇女工作的领导,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,组织动员全区各族妇女走在时代前列、发挥积极作用,在建设新时代中国特色社会主义新疆中再立新功。希望各级妇女组织和各族妇女提高政治站位、做“两个确立”的坚定捍卫者,强化使命担当、做推进新疆改革发展稳定的最美奋斗者,高举团结旗帜、做铸牢中华民族共同体意识的积极推动者,弘扬时代新风、做家庭文明风尚的有力倡导者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。各级妇联要坚持党的领导,广泛联系和服务各族妇女,团结引领她们感党恩、听党话、跟党走。各级党委要持续加大支持保障力度,加强妇女干部队伍建设,依法维护妇女儿童合法权益,奋力开创新疆妇女儿童事业发展新局面。

6月13日,与会人员在听取自治区妇联第十一届执行委员会工作报告。

会上,自治区科协有关负责人代表人民团体致贺词。大会听取了自治区妇联第十一届执行委员会工作报告。

全国妇联书记处书记赵雯,自治区和兵团领导张柱、哈丹·卡宾、孙红梅、孔星隆出席开幕会。自治区妇女十二大代表,自治区和兵团先进妇女典型和各族各界优秀妇女代表等参加大会。


作者:
【打印本文】 【关闭】