当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

2022

10/01

16:19

来源:
麦盖提县自然资源局

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

2022年麦盖提县葡萄基地建设项目实施事后公告公示

来源:麦盖提县自然资源局 发布日期:2022-10-01 16:19 浏览次数: 字体:【

经中共麦盖提县委员会农村工作领导小组暨乡村振兴领导小组会议研究确定,2022年扶贫发展资金项目麦盖提县葡萄基地建设项目1315万元,现将该项目实施事后有关情况公示如下:

一、麦盖提县葡萄基地建设项目

1.实施地点:麦盖提县库木库萨尔乡托万哈迪勒克村

2.建设内容及规模:在麦盖提县库木库萨尔乡托万哈迪勒克村建设葡萄基地1315万亩,每亩投资1万元,总投资1315万元。项目建设内容为:土地平整、滴灌水系配套、葡萄建园及配套设施。

3.补助标准:每亩投入资金1万元

4.资金来源及规模:资金来源于衔接资金

5.实施期限 :2022年2-2021年9月底

6.实施单位及责任人:麦盖提县自然资源局

7.绩效目标:

一、麦盖提县葡萄基地建设项目实施后,初步形成葡萄基地的栽培、补植、上架、施肥、灌溉和冬季修剪防冻等工作,保障2023年葡萄大部分坐果,加快我县乡村振兴战略实施,调整产业结构,提升农产品加工能力,增加就业150人,带动当地农户年增收5000元。

二、通过基地项目建设,能重点改善县域生态环境、提高人们生活环境质量、遏制水土流失、加快防风固沙林建设、对沙化土地修复、减少和降低人居活动对生态环境的破坏等方面都具有重要意义。

三、通过完善葡萄基地设施建设可提高农产品加工能力,葡萄园建成后进行流转,从2024年开始,年收入逐年达到65万元至236万元,收益可用于增加村集体经济收入、奖补救助、促进劳动力就业、产业再发展、村内公益设施建设等,实现可持续发展。

8.巩固脱贫机制:项目实施有效解决当地劳动力150人的就业问题,带动人年收入增加5000元,促进大量的农村富余劳动力有事干,有钱挣,实现就业增收。

9.项目实施情况:目前项目土地平整、滴灌水系配套、葡萄建园及配套设施已经基本完工,资金已支付721.36万元。由于疫情特殊原因,项目暂未进行验收,剩余资金需等验收完成后进行支付。

监督电话:0998-7840413

通讯地址:麦盖提县自然资源局

电子邮箱:mgtlyj@163.com

扶贫监督举报电话:0998-7852869

麦盖提县自然资源局

                                                                                          2022年10月1日




信息公开单位:麦盖提县自然资源局

信息公开经办人:严福新



作者:
【打印本文】 【关闭】